viernes, 22 de mayo de 2015

Bizcocho de yogur


Ingredientes:

200gr de azúcar
3 huevos L
Un yogur natural o de limón
100 gr de aceite de girasol o virgen extra suave
220gr de harina
1 sobre de levadura
La ralladura de un limón

Thermomix:
Precalentar el horno a 180º,yo sólo lo pongo abajo.
Engrasar un molde de 20 cm con mantequilla.
Poner la mariposa, verter los huevos y el azúcar y 5 minutos, 37º velocidad 3 1/2.
Agregar el yogur y 5 segundos a velocidad 3.
Incorporar el aceite y 5 segundos a velocidad 3.Quitar la mariposa.
Echar la ralladura de limón y la harina tamizada con la levadura y remover 10 segundos a velocidad 5.Terminar de envolver con la espátula.
Verter la masa en el molde, echar una cucharada de azúcar por encima,hornear de 35 a 40 minutos, sacar y cuando temple desmoldar y colocar sobre una rejilla.



Tradicional:
Precalentar el horno a 180º.
Engrasar un molde de 20 cm con mantequilla.
En un bol echar los huevos y el azúcar y batir durante 5 minutos con la batidora de varillas.
Añadir el yogur y batir unos segundos.
Incorporar el aceite y volver a batir unos segundos.
Echar la ralladura de limón y la harina tamizada junto con la levadura,batir durante 1 minuto,terminar de envolver la masa con una espátula.
Verter la masa en el molde y poner una cucharada de azúcar por encima.
Hornear de 35 a 40 minutos.
Sacar y cuando temple,desmoldar y colocar sobre una rejilla.

Fuente: webos fritos

No hay comentarios:

Publicar un comentario